Так много лиц во мне одной

Екатерина Падукова
Казалось, это не со мной
живёт, вздыхает, происходит,
ложится памятью на дно
прожитых лет… Сменяя годы,
смешались, бьются голоса
во мне и просятся наружу,
берут меня, ведут, басят –   
я спорю, соглашаюсь, рушу.
Так много лиц во мне одной – 
смешных, печальных, сумасбродных:
я ангел, демон, черт с Ягой,
бываю пылкой, то холодной –
пушистый шмель, пчела, змея –
всё это я.


                (тема конкурса)