Старые дневники

Владимир Калмацкий
                на смерть однокласника




Листая старые страницы
Ныряю в память,  как в реку,
А там  знакомые всё лица,
Я их   конечно берегу.
Друзья и  время золотое
И там же первая любовь
Пьянит,   как вино хмельное
И сна лишает вновь и вновь.
Идут  сменяя год за годом
Стареем... и о том грустим....
А  жизнь бумажным пароходом
Уходит... дух неистребим.
Порой  мы говорим при встрече:
За   встречу выпьем пацаны!
Хоть волос  сед…  поникли  плечи
Остались дружбе  мы  верны.
Как   жаль,  ушедших без возврата
Ушёл…теперь уж навсегда
И сборщик  смерть  взимает плату
И с неба падает звезда...