Неправильный человек

Бесконечный Век
Шёл походкой правильной
человек "неправильный".
Нёс свой груз умаялся,
молча нёс не каялся.
Кто увидит тот не спросит,
кто узнает не поймёт.
Почему он орден носит,
и таким чудным живёт?
Встретит птицу на дорожке,
с перебитой лапкой он.
Хлебца крошками накрошит,
или просто возьмёт в дом.
Выходит там бедалагу
и на волю выпустит.
Кошке или же дворняге
даст всегда поесть попить.
Доброта в нём изначально
с самого рожденья есть.
Он и храбр, и отчаян,
в нём и совесть есть, и честь.
Родину он почитает
как родную мать свою.
А земля родная знает
за неё как за семью
Всем врагам ответит смело
жизнь за Родину отдаст.
Он "неправильный", но с верой -
не обманет, не предаст...