О реинкарнации

Владимир Бордюгов
Позавидовал тем, кто обучен
Песню спеть, чтоб умолк соловей.
Чтоб от голоса, грому созвучен,
Задрожали все стёкла и дверь.

Чтобы стая дроздов приутихла,
Чтоб зарянки сорвались с осин,
У щегла чтоб закралась обида,
В удивленьи застыл птичий клин...

Но...  молчу, не пытаю соседа,
Тихо под`  нос лишь, как пономарь.
Потому как — не сойка, не кенарь,
А скорее всего, я — глухарь.


27 декабря 2017г.