О смелости смертных

Павлина Зайцева
 

Пока мы живы, мы бессмертны
и на божественность способны.
Защиту делаем из смеха
и в мир иной не видим тропы.

Такая дерзость человека:
своей вселенную считает,
хоть кратка жизнь его на свете.
И без него пойдёт всё дале.

По утешительной науке
подобье облака запишет
прекрасный взгляд его и руки,
и дух по-прежнему подвижен.

Такой был мой поток сознанья
в твоих объятиях весёлых.
И в смелом с небом состязанье
досталась нам бессмертья доля.
         -----      .      -----