Девочка задает вопрос

Алла Захарова 2
-На свете справедливость существует?
Однажды внучка  задала вопрос.
-Почему  о ней толкуют,
-Зачем  на неё такой спрос.


Подумав,внучке отвечаю:
-Вот солнышко  всех  освещает,
-Так появляется на свет и человек,
-С надеждой мир его встречает.