В нашем новом пространстве

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Александру Канторовичу,
                Волной стихотворения
                "В старом городе - N"
 http://www.stihi.ru/2016/02/20/10955





Город N, за седой пеленою,
Отзывается мной и тобою.
Он гостит в нашем новом пространстве,
Тень и миг повенчав постоянством.
Постоянством... которого нет,
Потерялся счастливый билет.
Как не складывай мысли и цифры,
Не подходят ни смыслы, ни шифры.
Как вернуться туда не пытались,
За дождливым стеклом оставались...
К нам, сквозь тьму, ручейки ожиданий,
Переулки бездонных мечтаний...
А по ним так влюблённо и нежно
Мы гуляем с тобой, как и прежде.


*****************************

Отклик Ларисы Шумяцкой:


Окутано тающим облаком,
Туманом и пряных грёз отблеском,
Снегами времён запорошено,
Но в лунных ночах завороженно,
Что нами по сей день не предано
И всё же ещё не изведано...
Лишь только ручьи ожидания
Вливаются в реку познания
Мечтой, что сквозь тьму и ненастия
Нам грезит возможностью счастия !


Спасибо, Ларочка!!!

******************************

Отклик Любови Волковой-Пьяновой:


Опять не спится, в доме тихо,
Аквамариновый рассвет.
А на душе гуляют лихо
Воспоминанья прошлых лет.
Всего того, что было точно,
А, что в мечтаньях не сбылось.
Не знаю, где поставить точку,
И почему не удалось?

Вопрос – ответ, кивок – молчанье,
Звенящий сумрак тишины.
Нет в нём ни слова, ни прощанья,
Лишь крик простуженной души.
И город тот чужой, далёкий
Растаял в пламени свечи,
В нём бродит призрак одинокий-
Несостоявшейся любви.


Спасибо, Любушка!!!

******************************