Сонет 498

Сотер Ликтор 2
Незваный гость - не тот,кого не звали,
А тот,кто не ко времени пришёл,
Когда о том и не предполагали.
Короче:тот,кто волей случая зашёл.

По делу или нет - не в этом дело,
А в том лишь,что его никто не ждал:
Визит стал - однозначно - скороспелым
Того,кто посещением -  с м у щ а л .

Стук в дверь ещё не значит,что открыта
Дверь,за которой вас никто,увы,не ждёт:
Не важно - нищета вы иль элита
(Которая тем паче -  п о д о ж д ё т ).

Незваный гость - тот,кто вошёл без грима,
Идя,казалось бы,своей дорогой  м и м о ...


12.01.2018