Встреча

Людмила Баневич -Гаврилюк
Маме

Сморщится тело когда
И глаза потускнеют,
И станет тесен
Земной и усталый приют,

То побредёт она
Синей звенящей аллеей
По поднебесному адресу,
Где её милые ждут.

Ждут - не дождутся,
Всё тянут прозрачные руки
К памяти светлой,
К тому, поросло что быльём.

Только вот знало:
Как временны эти разлуки -
Сердце болящее,
Нежное сердце её...