Глаза и губы

Владимир Архангельский Киров
Твои глаза сказали мне: люблю,
Но прошептали губы: ненавижу.
Я этот шёпот как-нибудь стерплю,
Чтобы глаза твои увидеть ближе.

Когда глаза твердили мне: твоя,
Шептали губы: не дано, мол, свыше,
Смотрел в глаза, дыханье затая,
Холодный шёпот, словно и не слыша.

В глазах любовь исчезла без следа,
А губы обещали, что вернётся.
И я глазам поверил как всегда,
Испив из губ бездонного колодца.