Прощание

Владимир Архангельский Киров
Остановившись у невидимой черты,
Последний шаг не сделаем мы всё же.
Найти слова прощальные не можем,
А от других уже устали я и ты.

Кто виноват – ненужный разговор.
Виновных нет, а есть костёр прощанья,
А в нём горят, горят воспоминанья,
И погасить никто не может тот костёр.

Невольно сблизит расставанья грусть,
Ну что же, дай мне на прощанье руку.
И от любви наш путь теперь – в разлуку.
Я ухожу и, вряд ли оглянусь.

И ты уйдёшь, не оглянувшись вслед,
Чтоб затеряться в переулках где-то.
Я затянусь четвёртой сигаретой –
Как неуместен наш парад побед.