Какие сами...

Виктор Галинин
Послушать песни и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=aCEK5HcvLqw&t=143s (http://www.stihi.ru/)

Какие сами, такие сани.
Дак что ж на зеркало пенять?
Оно, конечно - мы все с усами.
Да только сами - ни дать ни взять.

Мы знаем с вами, что лишь трудами
Достанем рыбку из пруда.
Но, мы чужими хотим руками
Из печки угли таскать всегда.

Вот так, ребята, молчанье - злато,
А болтовня - лишь серебро.
Но мы привыкли жить небогато.
Что в лоб, что полбу - нам всё равно.

Ну что за бремя: Работе время,
Ну, а потехе - только час!
Мы пьём, гуляем и чешем темя.
Не волк работа, дождётся нас.

Не зная брода, не суйся в воду.
Сухим не выйдешь из воды.
Но, с чистым сердцем, да на свободу,
Быть может, позже, и выйдешь ты.

Нужны друг другу хрен да подпруга,
Ну, как корове, коня седло.
Мы сьели соли уже пол-пуда,
А вот с мозгами не повезло.

Коль спит собака, не лезь к ней в драку
И не буди, а дай поспать.
А то проснётся, не улыбнётся,
Кто знает, после куда бежать.

Не ходите, дети, в Африку гулять.
В Африке большие, злые крокодилы
Могут вам чегой-то оторвать.