Ложатся на лица, морщинки печатью...

Андрей Базилевич
Ложатся на лица,морщинки печатью,
От прожитых дней не осталось следа.
И телу уже,не похвастаться статью,
Текут потихоньку года как вода.

   Горячим песком протекает сквозь пальцы,
   Прошедшая жизнь уходя в никуда.
   А где-то на полке валяются пяльцы,
   Пылиться канва наших дней череда.

Ведь вышить узор нам труднее с годами,
Рука уж не та и больные глаза.
Вся жизнь прошла как борьба на татами,
Нам ближе икона,под нею свеча.

   Нам ближе теперь,звон с утра колокольный,
   Церковная лавка с кагором внутри.
   И ветер с утра,завывающий,вольный,
   И пламя сияющей в небе зари.

Нам ближе покой что на душу ложиться,
От мысли что жизнь прожита не зря.
Хотя по ночам нам порою не спится,
Мы ждем с нетерпением,как встанет заря.

   И пение птиц мы душой принимаем,
   Журчание ручья нам дороже всех благ.
   Уж время в притык,это мы понимаем,
   Мы крест на груди,зажимаем в кулак.

И шепчем:"Господь,упаси от ненастья,
Дай время еще,нам немного пожить.
Простого нам дай человечьего счастья,
Не старые мы,мы умеем любить.

   Любить как ни кто,мы ценить научились,
   Прожитое время,душевный покой.
   Мы в волю всего в этой жизни напились,
   Ведь мы понимаем,пришли на постой.

Все бренно в миру,ненадежно и шатко,
Лишь Вера в Тебя силы много дает.
И сколь не живи,жизнь будет загадкой,
Одно твердо знаем,живущий умрет.

   Но мы не печалимся утро встречая,
   Мы знаем что с утром приходит рассвет.
   И с радостью мы,новый день привечая,
   Впускаем в себя,сей Божественный свет.

                Пяльцы-рамка для натяжки холста для вышивания.
                Мулине-нить для вышивания.
                Канва- ткань на которой нанесен рисунок для вышивания.
                Татами-жесткий ковер для занятия спортивной борьбой.