Где былые времена, боги океана

В Буранов
Навеяно: «Городок Позитано» Натейлия
http://www.stihi.ru/2018/01/08/3234

Где былые времена,
боги океана,
даже тень их не видна
в наших чудных странах.

Говорят, что Посейдон,
очарован нимфой,
в это верится с трудом,
град построил быстро.

Нынче всё совсем не то,
кавалер стал вялый,
не дарить, а сам готов,
ухватить халяву.

Где вы рыцари, ау,
где доспехи, кони,
было ль это наяву,
редко встретишь пони.

Но зато полно ослов,
реже, есть верблюды,
впрочем, нынешний улов
обсуждать не будем.

Град построить им слабо,
типа Позитано,
и отпелся про любовь
даже Челентано….

Эх, легенды, старины,
врут наверно люди,
отчего же тянет к ним,
что же дальше будет….

Ничего, придёт весна,
потеплее станет,
и до осени для нас
дача постоянно….

12.01.2018