Завален лес глубокими снегами

Владимир Михайлович Крюков
Завален лес глубокими снегами.
Стоят в шинелях ели в полный рост.
Средь звёзд, мерцая вечными огнями,
Раскинул Млечный путь павлиний хвост.

Раздался громкий выстрел над болотом,-
От злых  морозов треснул толстый лёд.
Тихонько ветер по тоскливым нотам
Одну и ту же песенку поёт.

Уходит ночь походкой торопливой.
В селе собачек слышен частый лай.
И месяц, вдруг, надкусанной ковригой,
Пугаясь, ловко шмыгнул за сарай.

Забрезжил чуть рассвет вдали за речкой.
Небес коснулась робкая заря.
И солнце, ярко вспыхнув алой свечкой,
Залило крыши цветом янтаря.