Чужая жена слаще. Притча

Анатолий Маскаев
Старинное сказание гласит,
Что не один Адам был Богом "сшит";
Вернее--слеплен из какой-то глины:
Их было 10.
"Чтобы жить могли бы
Люди,на планете этой вечно--
Каждый Адам должен иметь,конечно,
Подругу жизни--женщину,жену
(По сердцу чтоб была и по уму).
Пусть каждый слепит женщину одну.
А я в них жизнь,конечно же,вдохну.
Затем жена съест сахара кусок.
И жизнь тогда пойдёт у вас с ней впрок."

Так сыновьям(Адамам)Бог сказал
И сахар(на тарелочке)им дал...
Все так и сделали,как Он велел.
И получили жён себе по вкусу...

Отец позвал их.Был как мел он бел.
И зол был,словно кем-то был укушен.
--Среди вас плут,забравший два куска.
(Один кусок был лишний на тарелке)...
Никто себя виновным не признал,
В казалось бы невинной той проделке...

Забрал Господь тех жён,перемешал,
И вновь раздал(кому какА попалась).
"Чужая--слаще"--каждый так решал;
Хотел иметь её.Какая жалость!

И лишь один из тех,из десяти,
Знал точно,что различий в жёнах нет:-
Съел два куска--он(Господи,прости!)
На этом всё.Закончился сюжет.