***

Азиз Алекберов
Когда средь улиц затихнет шум,
Когда со сцены сойдёт толпа
И кто-то вновь соберётся в путь,
И вновь зажжет свою свечу

Каким бы длинным не был день,
Я буду ждать когда наступит ночь
Когда в Твоих дворах,
Уйдёт последний гость

Где проходя сквозь строй стихов,
И проходя строй среди глав
Я буду среди них искать,
То ,что навремя потерял

И может мне это вернёшь
Или я сам это найду,
То ,что навремя потерял
Не унося это с собой

В других дворах не может быть,
Я там их никогда не оставлял
И со свечой в руках ищу ,
Своих оправданных надежд.

А может никогда и не терял,
Нашёл,не унося это с собой
И потому каждую ночь,
Стучался в вашу дверь.