В тени заброшенного сада

Плотникова Лена
Старый дом навечно заколочен.
В омут смерти брошены ключи.
Как же был диагноз жизни точен.
И, по новой почте получив
предписанье делать все, как надо,
я - в тени заброшенного сада.
Все на грани, словно кожа, тонкой…
Судорожно я ищу ответ.
Что же мы оставим для потомков?
Ужас баллистических ракет,
только серость ядерного пепла,
поле генетических чудес?!
Знаю, ты, природа, не ослепла:
остаются речка, луг и лес.

4 ноября 2017