Памяти Леонида Дербенёва

Лев Постников-Седой
     «Есть только миг
      Между прошлым и будущим…»

В словах мне слышен
Песенный напев,
Встают они стесненные в куплеты,
Сначала робко, дальше – осмелев,
Звучат мне откровением Поэта.

Слова обыденны,
Неброские на вид,
Но им цена в стихе не измерима,
Их простота изяществом пьянит,
Волнует песня, становясь любимой.

Звезда судьбы
Высвечивает путь,
Неповторимый в каждое мгновенье,
И рвется грудь желанием вдохнуть
Заложенное в песнях настроенье.

Стихов мелодия
Уносится в полет,
Летит в пространстве сказочная птица
И,  даже,  если голос не поет,
В душе мотив и в памяти хранится.

Мне дорого
Звучанье слов простых,
Оно рождает радость и тревогу…
И этот мой
Мемориальный стих
Прошу не осуждайте слишком строго.