так разочарование подкралось

Берта Лучева
так разочарование подкралось
как первый снег под старый новый год
и тянется усталость или жалость
к себе / ко всем попавшим в переплёт
к воде холодной к пиву в тёплой банке
икре на бутерброде и во рту…
на финском берегу огни и санки
олени и колени на ветру
о боже мой зачем мне эти руки
и кнопочки и клавиши – зачем
ломаются как грифель ноутбуки
мы пиджаки надели для разлуки
не доверяясь прочности систем
потёрты письма сношены ботинки
цианистый тягучий bubble gum
но сохраняя лица на поминках
покуривают дети по углам