Святая душа

Журавель Яков
Как мир жесток к душе невинной
Она чиста и без греха
И вдруг накинется лавиной
Сомнёт и сбросит, как врага.

И в бездну, пропасть упадая
Она попросит: Бог, верни,
Ведь я невинная, святая
Во мне твои горят огни.

Огни любви – я не порочна,
Молюсь за всех и чту родных.
Ещё никем я не испорчена
В мирах пока живу иных.

И Бог принял святую душу,
Невинность благом наградил.
В словах мольбы любовь он слушал
И троекратно грудь крестил.