Следы целует верный снегопад, Листая прошлого стра

Ирина Прекрасная-Повышева
Следы целует верный снегопад,
Листая прошлого страницы;
Примерив жертвенный наряд,
Пустил снежинок вереницы.

Пускаясь в кипенный полёт,
К земле он мерит покрывало.
Пока буран романс поёт,
Зима фату себе достала.

Пажами  шлейф зимы несут
Все заколдованные ёлки.
И речки девственный сосуд
Закован ледяною коркой.

Над нами царствует зима,
Пуская  снег в завоеванье:
И взяты в плен леса, дома
Её таинственною дланью.

            12.01.2018 10:46:52