Если ты не веришь в Бога,

Журавель Яков
Если ты не веришь в Бога,
Но, однако, как без веры
И куда пойдёт дорога,
Поворот воткнётся в двери:
Стук да стук, а там ведь морг
И лежит нагой безбожник
Век не знавший, кто же Бог,
Федька был в селе сапожник
И ругал его как мог.

Не судите люди в суе
Коль не знаете, кто он.
Он ведь душу вашу чует –
Вас измучает сон.

К вам придёт и сядет рядом,
Если каешься пред ним.
Назовёт своим он чадом,
Благовонием станет дым.

Ты придёшь тогда в сознание
Верой сердце напитав
И живёшь ты в ожидании,
Чтобы он тебя в рай позвал.