идущим к закату..

Мария Атеш
    Век Сумрачный... Идущие к закату!
    Что с Женщиной случилось?! О, Пророк!
    Была когда-то Царственная, в злате,
    Благоговейно вы касались ног,
    Чтобы омыть и розами осыпать,
    Чтоб кроткий взгляд вас Светом озарил!
    Колени преклонив просили Бога,
    Чтоб вас Её Любовью наградил!
    Но вы, забыв своё предназначенье,
    Втоптали Совершенство в грязь и прах,
    Вам так хотелось всё поставить вровень
    С собой во всём, в поступках и словах....
   
    На ваших лицах страх и удивленье,
    И равенству уже никто не рад.
    Теперь пред вами ваши отраженья,-
    Счастливого пути в кромешный ад!