Грёзы ночные. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "грёзы ночные"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/05/219
Иллюстрация из интернета.


Счастья восторг, как сквозь пальцы вода,
Грёзы ночные возникнув, как данность,
Спаяны в ласках с тобой навсегда:
"Где ты, любимый,"- гадать мне осталось...

Каждую ночь появляется вновь,
Голосом нежным идущим из сердца,
Трепетно шепчет молитвы любовь,
Ты их услышишь, желая согреться.

Войны, заботы, дела резвых дней -
В этом всегдашнее жизни движенье...
Выдохлась, но влюблена и важней
Чувства глубокие в это мгновенье.

Не покидать кельи сердца молю,
С радостью слушая душу твою.


***

 грёзы ночные
 в ласках с тобой навсегда
 где ты, любимый?

 голосом нежным
 шепчет молитвы любовь
 ты их услышишь

 войны заботы дела -
 жизни движенье
 но-я влюблена - важней
 в это мгновенье