Взгляд на женщину

Евгений Бармин
Вроде все просто, но как-то таинственно,
Жест мимоходный и щемит в груди.
Женщина в дар – воплощение истины
И непонятный момент впереди.

Сходишь с ума и мечтами возносишься,
Ищешь чего-то, не можешь найти.
Странная женщина в сердце колотится,
Тенью застыла на узком пути.

Пусть из ребра, но какое изящество,
Символ великий земной красоты.
Надо ж додуматься было Творящему,
Выразить в ней роковые черты.

Вроде бы против, а вроде и тянешься,
Даже сам чёрт их порой не поймёт.
Странная женщина, жизни дарящая,
Тоже в мужчине проблему найдёт.

Если по-честному, жизнь на них держится,
Им, а не нам дали право рожать.
Странно всё то, что она за нас держится
И не спешит от себя отвергать.

– 10.01.2018 –