О, век, в котором столько прыти!

Владимир Константинов 6
         
И вот, как будто, неоткуда… - из новоявленных глубин,
Из мест, где топают верблюды, где жил когда-то Алладин
Из тьмы, по краешку рассвета на наше скромное жильё,
Блеснуло солнце, рядом, где-то и тихо кануло в быльё…

В Крыму зима, синеют дали, под серебром с небесных круч
Скучают в сумерках сандали, бумага, перья и сургуч…
Иные времена, но люди… -  и те, кто правят ныне бал
Сияют финики на блюде… - О, Жизнь, где Смерть и карнавал!

Иранский вкус от века к веку, Александрийская лазурь…
Куда опальному – абреку, податься в зимнюю грозу?
Сирийский дым, огонь и пепел… - друзья и войны, и враги…
Скажи мне, дорогой Джузеппе, что стало с миром, помоги…

Понять, принять и измениться… - быть может сами мы не те?
В Крыму зима, дымам клубиться, до марта в тяжкой маяте…
Блеснуло солнце, рядом, где-то… - Босфор по-прежнему пригож!
В лучах Вселенского рассвета… - уже январь и что с того?

Добро и зло в сетях наитий… - О, Век, в котором столько прыти!
                2018.                12.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.