монгольская царевна-

Таня Акимова
светлей больничной тишины
плюс пять под зимним омофором,
чуть слаще сны от хлороформа,
теплее нежный кашемир
от тонкорунных горных коз,
в степи рождается смиренье,
и ты, монгольская царевна,
идёшь дорогою волков,
волхвов, иных поводырей,
светлей больничных недомолвок
одно лишь брошенное слово,
пусть прорастает поскорей.

---