Если вы не известность

Виктор Ивин
Если вы не «известность» и вас в областную газету
Пропечатают изредка, раз или два раза в год
Если ваши стихи во дворе переложат на песни
Но никто на эстраде в открытую их не споёт.
Значит жизнь ваша так,полужизнь и хожденье по мукам
То порвались штаны, то гитара осталась без струн
То на месяц в кармане один не разменянный рубль
И огромная куча из слов нецензурных и дум.
Если вы через год,через два, через три, через десять
Не опуститесь вниз, в знаменитый «есенинский» трюм
Если вы не сопьётесь и где то в ночи не повесясь
Так же будете петь про любовь над обрывками струн
Значит вы идиот
Ваше место среди полуумных
Средь маньяков вопящих псалмы восходя на костёр.
Значит вам не везёт.
Оборвите облезлые струны
И хватите гитарою, как головою об столб.
Это только в кино после смерти приходит бессмертье
А у нас в этой жизни, поверьте, бывает не так
И охапки стихов на газетах и мятых конвертах
Просто бросят в огромный, вонючий, заржавленный бак.
И забудут о вас
Даже близкие, те, что любили
Дети будут ругать не скопившего денег отца
И жена в коммунальной, с дворовым гальюном квартире
К вам на смену притащит с тугою мощною вдовца
И весь труд ваш исчезнет, как вы, безвозвратно,навечно
Даже нимба никто не наденет на ваше чело.
Лишь останется вечная,вечная, вечная песня
Всё прошло.