Сердце билось и билось...

Верона Шумилова
"Ты поспи, я - на страже...",-
Написал Он игриво...
Нет, никто Ей не скажет
Так тепло, так красиво!

Сердце в радости рвётся:
Не уснуть ему снова:
В узелке оно бьётся,
Чтоб сказать своё слово...

Прочитало вновь строчку,-
В тишине - сто ударов...
Нет, не спать ему ночку:
Здесь - бессонницы право...

Сколько радости в строчке:
Что-то в жизни случилось...
В темноте в узелочке
Сердце билось и билось...
           ______