Поздравление со Старым Новым годом

Станислав Михайленко
                в политическом стиле

Новый год, но по Старому стилю –
Близок очередной выходной!
Отмечать, хулиганя, мы в силе
Праздник странный, законный, любой.

Всей душой погуляем – дай волю.
- Что, вершилась гульба девять дней?
Хочешь – верь, хочешь – нет: я не помню.
- Что-то с памятью стало твоей.

Эх, чуток отдохни, мне не жалко!
Страшный труд не сбежит никуда,
Ты себя отдаёшь без остатка,
Только денег не видишь. Беда –

Дураки, но они не с народом,
Те руки никому не дадут
Задарма. Голосуй – и с восхода
День единственный будет в меду.

Бедный мой, отдохни, ноги свесив
С неприглядной кроватки. Народ,
У меня несчастливых вести:
"Предстоит нам пахать… цельный год!".

Только праздники нас и отводят
От бессмыслицы и суеты
Разглядеть на своём небосводе
Смысл жизни: там звёзды – там Ты.

С Новым годом по Старому стилю,
Мой запуганный грустный народ!
Против Путина я! За Россию!
Кто со мной против рабства идёт?!
12 января 2018г.