Вот так и порешили!

Петр Анатольевич Полетаев
- Предвыборный ажиотаж.
  Так, кто ж здесь главный персонаж?
  Сильнее всех достал  один?

- Ведёт себя как господин.
  Не говорите мне о нём!
  Он и не сват нам и не брат.
  Не может быть он кандидат.
  Он выжигает всех огнём
  и критикой палит как Град.
  Вот избирательный закон:
  Кто был судим – не гражданин,
  неполноценен как кретин.

- Но он ни в чём не виноват,
  Ведь Страсбургский ещё есть суд.
 
- Ах, Европейский суд! Он - Ад.
  И он не наш. Ему не рад.
  Таких в Европе и пасут,
  но всё равно ведь не спасут.
  Хоть не виновен, ну и пусть!
  Ему мы перекроем путь!

- А как же Конституция?
  Презумпция и прочее?

- Для нас примером Турция,
  где власть в стране упрочена.

- Путчистов опорочили.
  Ещё пример был в Чили...

- Таких там и мочили!

- Возможно, без причины?

- Видали всех мы их в гробу!
  Их имена для нас табу!
  Иначе вылетим в трубу!
  Он как Саакашвили.
  Вот так и порешили!