В этой жизни чему уподобим мы горе?

Юрий Шевелёв
В этой жизни чему уподобим мы горе?
Может быть, уподобим морскому прибою? –
В краткий миг отступают упорные волны,
В миг грядущий же их прибавляется вдвое…