Бесконечного счастья природный нектар

Юрий Шевелёв
*  *  *
Бесконечного счастья природный нектар,
В мире щедро разлитый благою рукой,
Получи чистым разумом в праведный дар,
Обретая немыслимый прочим покой...

Осознай торжество дивных мыслей Творца,
Припади, словно к чаше, к Его алтарям,
Этот мир, прорастающий вдаль без конца,
Ощути как прекраснейший пламенный храм…

Посмотри на сапфирное блюдо небес,
На янтарный песок морских берегов,
На рубины лучей, зажигающих лес,
На жемчужины круглых со сна облаков…

Бесконечного счастья природный нектар,
В мире щедро разлитый благою рукой,
Не приемли, как чуда внезапный удар
Лишь одною, горящей от чувства щекой…