Ты не доволен, мальчик мой

Юрий Шевелёв
*  *  *
Ты не доволен, мальчик мой,
Ты так желаешь быть собой…
Мой милый кровососик,
Тебя гнетёт один вопросик:
«Как сердце нежно в руки взять?
Не загасить, не потерять?»
Ответ простой и даже скучный:
«Не жди, что чувства будут тучны,
Что всё зависит от тебя,
Что можно верить не любя,
Поскольку всё, что хочешь ты –
Как меч, что выйдет из руды»…
Надейся, друг, и жди подруг…
Увидишь – вдруг сомкнётся круг…