Время струится в песчаных часах

Юрий Шевелёв
*  *  *
Время струится в песчаных часах,
Падая в них понемногу…
Жизни людские стираются в прах,
Освобождая дорогу…

Всё исчезает, лишь Вечность грядёт
Поступью несоразмерной…
Кто-то угаснет, а кто-то взойдёт
Вновь на вершины Вселенной…

Как постоянно движенье в часах –
Чёткие ритмы без сбоев!..
Преображается в наших умах
Тяжкое время земное…

Ищет песчаные наши дела
Тленье развеять как ветром…
Вспыхнут осколки – предсмертная мгла
Перед глазами мгновенно…