Мерцанье огней в чёрной глади асфальта

Юрий Шевелёв
*  *  *
Мерцанье огней в чёрной глади асфальта,
Гул редких машин и дыханье дождя;
Высокое небо, чьё мокрое платье
Безмолвно висит на уставших плечах…

Покой безмятежный и тихие мысли,
Чей шёпот слегка отвлекает лишь нас;
Поверхность нетронутой, чистой страницы,
Что будет готова в назначенный час…

Простор необъятный, но всё же знакомый,
Весь мир, как мгновенье, как капля чернил;
Затихшее эхо (стократное слово),
Чей голос забытый вдруг в сердце ожил…

Свечей электрических бледное пламя
В руках фонарей, словно тысячи игл,
Вонзается в ночь; и шумит мирозданье,
Услышав в обыденном новой мотив…

Улыбка небес из звенящего света,
Души удивленье и чуткий покой,
Дорога, что рядом, а вовсе не «где-то»,
И чувство того, что вернулся домой…

Вот Некто, коснувшись волос непокрытых,
Крылами взмахнув, как махают рукой,
К нам в сердце из слов, никому не открытых,
Вплетает понятную небу Любовь…

Мерцанье огней в чёрной глади струится,
Гул редких машин, как дыханье дождя;
А небо столь близко, что трудно не слиться
С его красотой, забывая себя…