Через

Евгения Артеменко 2
 
 Через кощунство мысли...
 Через что-то,
 Что составляет нашу несуразность,
 Хотя...уходит это вместе с потом,
 Когда нас покидает праздность,
 О ней все мысли...О той цели,
 Ведь гнуться перед ней недели,
 И, будто с призрачной волной,
 Сама с собой, как на дуэли,
 Недосказанность со мной.
   
   
      *   *   *
 Почти истратив " мыслесферу",
 (осталась лужица до дна)
 Что есть у мыслесферы мера,
 Вдруг я додумалась одна?
 Что есть" шагреневая кожа",
 Я зря выплёскиваю мысль?
 Сама задумчиво итожа:
 с мыслесферы не сорвись...