Есть такие стихи

Лазурная
Есть такие стихи, лишь прочёл - и кранты, шок и ступор, и с глаз упадёт пелена, есть такие стихи, что берут за кадык, не вдохнуть и не выдохнуть, что за дела? Есть такие стихи, словно звёздная ночь, не постичь, не напиться её волшебством, есть такие стихи, водопадная мощь, жар и холод любви, где-то в классе шестом. Есть такие стихи, детских складочек сеть, сахарки долгожданных молочных зубов, есть такие стихи, благородство и честь, о войне и ночах обезумевших вдов. Есть такие стихи, за которыми свет, и летишь мотыльком, пусть ожог и удар, есть такие стихи, в нежных красках Моне, тишина и покой на мосту у пруда. Есть такие стихи, пряный запах травы, зверобойностью слов успокоится боль, есть такие стихи, лишь прочёл - и кранты, и так хочется жить, и читать их... С тобой.