Эй, сторож

Владимир Войтенко
      (На фоне песни-
     Алина Орлова-"Спи")

И сторож способен на подвиг,
хотя он и бросил кайло.
Он-"Трафик",
          но кушает "Тропик",
забытому внуку назло.

Дымит сигаретою "Ява",
и ждёт априори награду.
А рядом уставшая Клава,
и старость выводит глиссаду.

Эй,сторож,
         подумать попробуй,
что ты повзрослевший школяр.
Смени свою шапку и обувь,
купи в магазине "Далляр"...

               (12.01.2018)