Портянки не просушишь!

Борис Селиванов
    
                "Со мной не шути !"
                /И.А. Хлестаков./

Пользуются  моментом,
Грабят  Родину-мать;
Был бы я президентом,
Не стал бы банкротства  ждать.

Сразу б сменил картину
И гОрода, и селА,
Хватило б на медицину,
На все другие дела.

Важным  чиновным лицам:
Босс, министр, депутат -
Никакой заграницы !
Дома пускай сидят.

Если ж нужно по делу,
Для подписанья  бумаг,
Чип вмонтировать в тело:
 В контроль!  И слово, и шаг.

Пусть клянутся Создателем,
Им нельзя доверять:
В публике той предателей
Процентов семьдесят пять.

Не мил им Родины запах,
Им чужбина важнА,
мешкАми деньги - на Запад,
Россия им не нужна.

Вот он, тип из народа,
Пом. комбайнёра был !
Но сразу ж врагу в угоду
Свою страну развалил.

В шахте другой копался,
Парторгом бригады стал,
А как до Кремля добрался,
Крым без боя отдал !

Так эти в трудах суровых
Взрослели. Простой народ!
Чего ж ожидать от новых,
Выросших из господ ?

Я им мозги промою,
Станет светлей уму,
Я им пиар устрою,
Рейтинги подниму.

Ко мне не влезете в душу:
"Льготу,  поблажку  дай !!"
Портянки,  не-е-т,  не просушишь*!
Не думай и  не мечтай!
-----------------------------------------
*Поговорка.