Надо жить любя, а не скорбя

Людмила Шапиро
Сколько нытиков живёт на Свете!
И нытьё другим передают.
Век людской недолог на планете.
Нервы часто у людей сдают.

Окунитесь в радостные мысли,
Оглянитесь вы вокруг себя,
И поймёте: вы напрасно скисли,
Надо жить любя, а не скорбя.

Солнца нет и небо что-то серо,
Не печальтесь, всё это уйдёт.
Сладеньким заполните вы чрево,
Чтоб с серотонином был полёт.

Серость будней превратится в праздник -
Радость счастья обретёте вы.
Жизнь - она всегда для всех задачник,
Есть  ответ: правы иль не правы.

2018