Сорви меня

Юля Грейс
Сорви меня, как осенний лист,
Как одуванчик среди пустыни,
Храни за пазухой, путь тернист,
Поближе к сердцу держи отныне.

Сорви меня, как погоны с плеч,
Блюди, как будто бы честь мундира.
Храни. И пообещай сберечь.
Я ведь об этом тебя просила?

Меня, как ветку сирени, срежь,
И пятилистник найдя везучий,
Сорви меня, загадай и съешь.
И пусть я буду счастливый случай

Храни меня, словно пядь земли,
Среди отчаянья и разлуки
Чтоб не посмели и не смогли
Меня коснуться
чужие
руки.

01.2018