А чего мы хотим от жизни?

Вера Скрябина
А чего мы хотим от жизни?
Развлечений.игры.страстей?
Не вникая.что к горькой тризне
Мы приходим в числе гостей...

Погостили в витке бесцельном..
По земной вертикали прошлись..
Опаленные злым весельем.
На какие высоты неслись?

А чего мы хотим от правды?
Обнаружить источник лжи...?
А получим.что сами неправы..
И нам в спину бросают ножи..

Нелегко выбрать путь по вере..
Да и выбраны все пути..
Вроде долго еще до цели..
А осталось два метра пройти..

В круговерти людского потока
Не ни времени.ни долгов..
Суетливых движений морока.
Отчитался и был таков..

Перед сводом небесных правил.
Вспоминаем закон пути..
Что ты лучшего в мире оставил?
Или снова придется пройти..?