Любовь

Ольга Гармашова
Когда болью обращается любовь -
Все вокруг сливается с закатом.
Бессознательное приливает в кровь,
Отравляя тело горьким ядом.
Если хочешь ухватиться ты за свет,
То проснешься здесь с протянутой рукой пустою...
Вот, чудесный бархатный рассвет,
Любишь ль ты всей искренне душою?
Не стремишься ль жадно удержать
Ты мгновения поры лучистой?
И как часто будешь ты страдать
От течения времён в потоке быстром?

А любовь небесная чудная птица,
Не выносит клеток и оков!
Будет петь, любить, парить, искриться,
Ей не нужно много лишних слов.
Может тихой нежностью разлиться,
Всё без слов сказать касанием руки,
Ясным взглядом в душу, озариться,
Там где чувства искренне чутки...
Будет в сердце храброго томиться,
Сладкой негой защищая от беды,
И расправив крылья как жарптица -
Будет карой иль наградою плоды
Ваших соискательных событий
В свете зачарованной звезды!