Колесница

Каролина Крутинская
Огромная колесница
Каталась однажды по тучам,
И искры, и брызги летели,
И таяли в поле пахучем.

То небо как будто взрывали,
То рвали края горизонта.
Казалось, войну развязали
Владельцы Небесного фронта.

А мы не боялись ни капли
И сладко под шум целовались.
Нам думалось, вот бы подольше
На Небе бои продолжались.

Но все прекратилось внезапно -
Земля в изумрудах сияла.
О том, что расстанемся скоро
Конечно же, нежный, я знала -

Природа, как зеркало судеб,
Тождественно непостоянна,
Она мое горе погубит
Горячим дыханием вулкана.

Забудется враз колесница
И пламя закрытого боя,
Однако, опять мне приснится,
То поле, где было нас двое.