Счастье - это что?

Ирина Смирнова 5
В день весенний теплый,
Веселя весь "глобус",
По дороге серой
Ехал наш автобус...
Он спешил куда-то,
В нем сидели люди...
Что была за дата,
Вспоминать не будем...
И в дороге долгой
Кто-то притомился,
Кто-то очень строгий...
Дед разговорился:
- "Что такое счастье?
С кем оно бывало?"
- "Счастье - быть у власти", -
девушка сказала.
А лучом согреты,
Снова вместе...рядом...
"Счастье - это дети", -
прошептала мама...
И в косынке новой,
Разгрызая сушку:
" Счастье - быть здоровой, -
молвила старушка"...
Позади у края
Вдруг проснулся кстати:
"Чтобы дома ждали", -
рассказал солдатик
"Счастье - это лето", -
закричали дети...
Музыкант ответил:
"Новые куплеты"...
- Быть с любимой вместе,
Ждать ее с работы...
- Стать его невестой,
Вместе ждать субботы...
А мужчина рядом,
Лет под пятьдесят,
С тяжелейшим взглядом
"Мир!" - хотел сказать...
Тот автобус мчался,
Вёз куда кого,
А вопрос остался
Счастье - это что?!