Только память зовёт

Надежда Абалмасова
Оренбургская степь, где резвятся метели,
Белят снегом давно отбелённый ковыль…
Там румянятся маками наши апрели,
Бродит юность меж них обо всём позабыв…

На реке Усакла, камыши зашептали,
Старой мельнице спать в тишине не дают.
Как же рано опять петухи закричали,
Очумелые птицы поют и поют…

Уплывали по речке тоска и печали,
А за окнами вспыхивал радостно свет.
И клубочком в трубу, ввысь дымки улетали.
Чтоб за полем будить задремавший рассвет.

Как мираж, всё осталось за гранью мечтаний,
Только память зовёт в те края и зовёт…
Словно колокол бьёт по годам испытаний,
Позабыть ту метель мне никак не даёт…