День делится на половинки...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Дробясь ли, день делится на половинки -
До...  после недужно-смятенного сна...*
И в них не порхают и в святки снежинки,
Никак не придёт и весна...

День тянется, но не насытится с в е т о м,
И  в е с т и  б л а г и е  не полнят его.
Лжёт диктор, и клИрик терзает фальцетом,
И смутен Бог-Сын в Рождество.

И в праздник святой сей - туман не истаял,
Вновь, зори пленив, застилает закат...
Но солнце, взойдя, календарь свой листает,
Лучи протянув, и сквозь тучи блистает,
Влив песни и в гул эстакад!..

11-12.01.2018, в полночь и в полдень
 
_____________________
* Автору присуща привычка засыпать и в дневные часы при повышении темп. от хворей хронических.

См. также стихи "Запорхали снежинки, хоть редки, слетели..."

В-ты строчек:
Песнь вливши и в гул эстакад!..
И силится петь и сквозь гул эстакад...