Шифр

Людмила Преображенская
Письма
Светлана Владимировна Чуйкова (http://www.stihi.ru/2017/12/21/380)
 
"...Раз в неделю, а то каждый день...
...с пятью лепестками...Будто шифр..."
   
Шифр
   
В сим стихе столь необычном
Время с мозгом набекрень,
Раз в неделю - как отлично,
Это значит каждый день.

Стих писала на удачу,
Под окном ларек "Цветы",
Там стоит кавказец мачо,
Ах, любовь, ну где же ты.

Близорука, но в бинокль
Разглядела лепестки,
Рассмеялась - вот спектакль,
Вроде странные они.

Костыль в руку как дубинку,
Щас судьбе пинком зигзаг,
Я же целка невредимка,
Он заметит? - Дам коньяк!

Пишет шифр, зима, мол, лето,
В каждой строчке - дребедень,
В лепестках разгадка эта,
Ведь кругом дурман сирень.

Нет мозгов в консервной банке,
Шифр, любовь, в загадке сон,
Был кавказец на тачанке,
А читатель ржет как конь.